新竹哪裡可以借錢

新頭殼台南快速借錢newtalk

總統蔡英文今日出席今週刊主辦的「換位思考-假如我是總統」活動,與全台灣共38所高中、200多位學生分享總統工作的經驗,並且邀請同學上台分享「假如我是總統」的施政內容。

蔡英文開場致詞時,詢問台下學生是否有聽過「前瞻基礎建設條例」,但台下學生幾乎無人知曉此項政策。蔡英文對此解釋,台灣有許多長久以來解決不了的問題,民進黨在執政前,早已在與黨內的智庫與學者研究台灣社會的問題,並且擬定解決方針,直到上任後才提出《前瞻基礎建設計畫》。

「如果政府沒有短期計畫,政府會倒;若政府沒有長期計畫,國家會垮。」蔡英文以水資源舉例,說明台灣長期以來並非缺水,而是留不住水,每逢春天乾旱夏天水害,早已是長久以來存在並且持續惡化的問題,而《前瞻基礎建設計畫》中的水資源就打算解決類似像這樣結構性的問題。

今週刊也以抽籤的方式,讓新興高中、崇光女中、松山高中、台南女中以及台東高中五所學校上台發表「假如果是總統」的政策方針。蔡英文也綜合五位同學嘉義快速借錢所說政策提出建議與自身執政經驗,勉勵同學能有更多元、開放的思想,去思考臺灣的問題。

針對多所大學簽署一中承諾書, 引發社會一片撻伐,全國大專校院五大協進會今天緊急召開會議,會後發表共同聲明,強調發給陸生的各類「承諾書」絕非「一中承諾書」,而是學校內部針對來台交流學生修課或參與活動內容不涉及政治議題之說明或確認,應非兩岸人民關係條例第33條之3之書面約定合作行為,是種類似台胞證的概念。

?

私立大學校院協進會理事長李天任表示,此一事件,可以說火越燒越大,甚至被無限上綱,因此大學必須出面澄清,承諾書不會影響學術自由。

?

日前世新大學傳出簽署研修承諾書,引發諸多爭議,稍後多所大學也傳出簽署類似的承諾書或聲明書,教育部近日起將開始全面清查,瞭解各大專院校是否也有簽署類似文件,預計兩週內給答案。

?

私立大學校院協進會理事長李天任出面澄清說,大陸學生來台有很多良性互動,但因為兩岸政治情形不同,陸生需要書面形式作為辦理出境的文件,這只是權變的方法,與台胞證有類似的概念。

?

針對外界強烈質疑,承諾書是否影響學術自由,李天任說,根據實際狀況來看,完全沒有影響,也沒有聽聞有教師站出來說學校要求不能講什麼;而且承諾書只是確認來台交流學生修課或參與活動內容不涉及政治議題,也沒有牽涉到兩岸人民關係條例第33條之3。

?

對於教育部將進行大規模清查動作,李天任說,希望教育部先瞭解事件的過程、理由,然後進行多方考量,先不要急著懲處。

?

李天任表示,與大陸高教交流的各項細節,不只牽涉台灣,也牽涉對岸,教育部應該告知學校「要多接觸還是少接觸?」,明確讓學校知道那些是不能碰觸的紅線,那些文字不行,這樣學校才能夠有所依循。


EE956285F3506C08
文章標籤
創作者介紹

debbiephuvi@outlook.com

debbiephuvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()